Atelier Sarrasin

35 min de préparation, 45 min de cuisson, 2h30 de repos

Recette facile

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Taboulé

Kasha Atelier Sarrasin 80g
Poivron rouge 100g
Concombre  48g
Coriandre 20g
Oignon rouge 24g
Sel
Poivre
Huile olive

Crevettes marinées

Crevettes crues décortiquées surgelées (calibre 88 à 112 au kg)
Citron jaune 1/2
Huile olive 12ml
Ail 1/2 gousse
Paprika doux
Sel
Poivre

Condiment algues

Dulce (en saumure) 12g
Wakamé (en saumure) 12g
Orange 200g
Citron vert 200g
Citron jaune 200g
Echalote 400g
Huile olive 8ml
Sel/poivre

Gressins au sarrasin

Farine sarrasin 22g
Huile olive 2,8ml
Sel
Graines sésame
Eau tiède 13,2ml
Levure boulanger fraiche 1 sachet

Recette :

1. Pour le taboulé

Recouvrir le kasha d’eau bouillante (environ ½ litre) et laisser gonfler 10 minutes. Égoutter et réserver. Cuire les poivrons entiers au four pendant 20 minutes à 180°C, poser un linge humide dessus, laisser reposer 15 minutes, peler et épépiner. Couper le concombre épluché et le poivron en brunoise, ciseler la coriandre. Au moment de servir, mélanger tous les ingrédients et assaisonner à l’huile d’olive. Saler et poivrer. Servir bien frais.

2. Pour les crevettes marinées

Préparer la marinade : mélanger l’huile d’olive, le paprika doux, le jus de citron et l’ail râpé. Enrober les crevettes décongelées de marinade et laisser reposer 1h au frais. Faire cuire les crevettes avec leur marinade pendant environ 5 min en remuant de temps en temps dans un poêle chaude. Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais.

3. Pour le condiment aux algues

Dessaler les algues en les rinçant sous l’eau froide, bien égoutter. Les hacher au couteau. Ajouter les zestes et le jus des agrumes, l’huile d’olive et l’échalote ciselée. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais.

4. Pour les gressins

Mélanger la levure et l’eau. Dans la cuve du batteur, verser la farine. Verser le sel sur un bord et le recouvrir de farine. Créer un puits au centre, verser l’eau et la levure. Commencer à pétrir lentement. Ajouter l’huile et pétrir 3 min à vitesse lente. Couvrir la pâte d’un linge mouillé et laisser lever 1h30. Écraser la pâte pour évacuer l’air qu’elle contient. La détailler en petits pâtons égaux de 5 g environ. Rouler les pâtons dans les graines de sésame sur une longueur de 15 cm et les placer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Réserve

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