
10 min de préparation, 30 min de cuisson
Recette facile
Pour 4 personnes (environ 12 rochers)
Ingrédients :
Base chocolat
- Chocolat noir 150g
- Purée d’amande 1 cuillère à soupe (optionnel)
Croquant
- Flakes de Sarrasin Nature ou Érable 80g
Recette :
1 – Préparation du chocolat
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes. Une fois fondu, ajouter la purée d’amande si vous souhaitez plus de fondant et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
2 – Incorporation des flakes
Hors du feu, incorporer délicatement les flakes de sarrasin au chocolat fondu en mélangeant pour bien les enrober.
3 – Façonnage
À l’aide de deux cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une assiette.
4 – Durcissement
Placer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que les rochers durcissent.
5 – Service
Déguster ces rochers croustillants en collation ou en fin de repas, accompagnés d’un thé ou d’un café.
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