Atelier Sarrasin

10 min de préparation, 30 min de cuisson

Recette facile

Pour 4 personnes (environ 12 rochers)

Ingrédients :

Base chocolat

  • Chocolat noir 150g
  • Purée d’amande 1 cuillère à soupe (optionnel)

Croquant

 

  • Flakes de Sarrasin Nature ou Érable 80g

Recette :

1 – Préparation du chocolat 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes. Une fois fondu, ajouter la purée d’amande si vous souhaitez plus de fondant et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.

2 – Incorporation des flakes 

Hors du feu, incorporer délicatement les flakes de sarrasin au chocolat fondu en mélangeant pour bien les enrober.

3 – Façonnage 

À l’aide de deux cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une assiette.

4 – Durcissement 

Placer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que les rochers durcissent.

5 – Service 

Déguster ces rochers croustillants en collation ou en fin de repas, accompagnés d’un thé ou d’un café.

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