
15 min de préparation, 15 min de cuisson
Recette facile
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Garniture aux pommes
- Pommes 1 grosse pomme
Crumble
- Flakes de sarrasin bio à l’érable 100g
- Beurre 35g
- Noix concassées quelques unes
- Sirop d’érable quelques filets
Pour le service (optionnel)
- Glace vanille
Recette :
1 – Préparation des pommes
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper la pomme en cubes. Répartir les cubes de pommes dans 4 ramequins.
2 – Préparation du crumble
Faire fondre le beurre. Dans un bol, mélanger les flakes de sarrasin à l’érable avec le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3 – Assemblage et cuisson
Répartir le mélange de flakes sur les pommes dans chaque ramequin. Parsemer de quelques noix concassées. Ajouter un filet de sirop d’érable sur chaque ramequin. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
4 – Service
Servir tiède, accompagné d’une boule de glace vanille pour les plus gourmands.
Vous aimerez aussi
- Salade de kasha chou fleur et pommes
- Taboulé de sarrasin grillé aux crevettes, condiment algues gressins au sarrasin
- Salade de kasha et lentilles corails à la noix et oeufs mollets