Atelier Sarrasin

15 min de préparation, 15 min de cuisson

Recette facile

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Garniture aux pommes

  • Pommes 1 grosse pomme

 Crumble

  • Flakes de sarrasin bio à l’érable 100g
  • Beurre 35g
  • Noix concassées quelques unes
  • Sirop d’érable quelques filets

 Pour le service (optionnel)

  • Glace vanille

Recette :

1 – Préparation des pommes 

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper la pomme en cubes. Répartir les cubes de pommes dans 4 ramequins.

2 – Préparation du crumble 

Faire fondre le beurre. Dans un bol, mélanger les flakes de sarrasin à l’érable avec le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3 – Assemblage et cuisson 

Répartir le mélange de flakes sur les pommes dans chaque ramequin. Parsemer de quelques noix concassées. Ajouter un filet de sirop d’érable sur chaque ramequin. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.

 

4 – Service 

Servir tiède, accompagné d’une boule de glace vanille pour les plus gourmands.

Vous aimerez aussi

Retour en haut