Bio mais pas que !
...................
Les Ets Favrichon et Vignon et la marque Atelier Sarrasin sont labellisés depuis 2021, Bio Entreprise Durable.
Ce label décerné par le Synabio (Syndicat national de la Bio) et validé par le certificateur Ecocert indique que non seulement l’entreprise est bio mais également qu’elle est engagée dans une démarche continue de progrès sur les enjeux du développement durable.
Nos engagements de progrès s’articulent autour des 3 piliers suivants :
L’économie des territoires
Relocaliser
les matières premières en France
et en priorité celle du sarrasin.
Garantir
une juste rémunération
des agriculteurs.
Investir
dans l’outil de production
et créer des emplois industriels.
L’écologie et l'environnement
Certifier
un maximum de matières premières Bio et responsables.
Privilégier
l’utilisation d’énergies renouvelables dans nos ateliers.
Polliniser
Le bien-être
au travail
Développer
les compétences tout au long
du parcours en entreprise.
Autonomiser
les équipes pour libérer
les énergies.
Continuer d’améliorer
la qualité, santé et sécurité au sein des sites de production.